2023/6/11 - News&Topics

草加国際村一番地&23年度最初のオープンキャンパス(6月11日)

草加市が主催する「草加国際村一番地 国際交流フェスティバル」が6月11日(日)に獨協大学キャンパスで開催され、交流文化学科からは高橋雄一郎先生のゼミ生を中心とする有志がシンポジウムやワークショップをおこないました。

同時に、23年度の最初のオープンキャンパスも開催されました。交流文化学科はBeyondメンバーによる「交流文化の部屋」をオープンしました。朝まで大雨が降り続いた悪天候にもかかわらず、「交流文化の部屋」には多くの高校生が訪れてくれました。まだ6月なのに、しっかりと自らの進路を考えて、具体的でするどい!質問をされる高校生がたくさん来場してくださったことに、心から感謝します。夏から秋のオープンキャンパスでも「交流文化の部屋」を開きます。

2つのイベントにご来場されたみなさま、また交流文化学科Beyondメンバーのみなさん、大変ありがとうございました。

「草加国際村一番地」の学生シンポジウム「市民の抵抗」から。
がんばって発表する高橋ゼミのメンバー。おつかれさまです!
オープンキャンパス「交流文化の部屋」。
Beyondのみなさん、いつもありがとうございます!
N.ジョスト先生の体験授業 "A Photo Essat of Europe: A Look at Tourism"には100名あまりの方が参加してくださいました。
L. ボンド学科長による「個別相談コーナー」。休憩時間ゼロで情熱的かつ親身に対話されていました。