2023/2/7 - News&Topics

交流文化学科フォーラムが開催されました

12月27日(木)に交流文化学科フォーラム「交流文化学科での学びとキャリア」が開催されました。

今回の講演では、2017年度交流文化学科卒業の杤木愛シャ暖望さんをお迎えし、学生時代の学びと現在のキャリアについてお話しいただきました。杤木さんは、京王プラザホテル勤務を経て現在モデル・インフルエンサーとして活躍しています。

当日は感染拡大防止のため会場での聴講者を制限し、オンライン配信もあわせて行いましたが、全体で150名近くの学生が参加し盛況のうちに終了しました。挫折を乗り越えて現在のキャリアにたどり着くまでの貴重なお話は大変興味深く、質疑応答でも質問が途切れず、時間をいっぱいまで活発な議論が交わされ、終了後も多くの学生が質問の列を作っていました。

お忙しいところ本学までお越しいただきご講演いただいた杤木さんに感謝申し上げます。