2020/7/1 - DoTTS Faculty 教員コラム, News&Topics

遠隔授業、お疲れ様です。

皆さん、遠隔授業が始まって早1月半。対面式授業と異なり、制約も多く、また機器のトラブル、PC音痴なども重なり、本当にストレスの多い日々ですが、それは受講生の皆さんも同じこと、あるいはそれ以上だとお察しします。それでもなるべく、平時とくらべて内容のレベル、勉強へのモチベーションが落ちないよう、他の先生方も皆頑張っています。大学キャンパスや教室という場での、直接のやりとりの素晴らしさを改めて痛感します。技術がどんなに進んでも、生身の人間のコミュニケーションにとって代わることはできません。早く皆さんに直接お目にかかれる日を楽しみにしています。くれぐれもご自愛ください。(北野収)

こんな感じでやっています!